기분좋은반 (남궁선아 선생님)

> 우리반활동 > 기분좋은반 (남궁선아 선생님)

비사벌 유치원의 밝고 명랑한 친구들 지금 만나보세요
크게 작게

세계 화폐 속 동물원

이번 주에는 세계 여러 나라를 대표하는 동.식물과 화폐 속 동,식물을 알아보았어요.
 관심이 많아진 아이들은 교실에 전시된 화폐 속에는 무슨 동물이 있는지 찾아보기 시작했어요.
새롭게 알게 된 아이들은 “브라질화폐에는 표범이있었네~”,
 “뉴질랜드 화폐 안에 있는 펭귄은 노란눈을가진 노란눈 펭귄이었어!” 하며
 선생님과 친구들에게 서로서로 이야기 하는 모습도 볼 수 있었습니다.
아이들이 찾은 화폐 속의 동물들을 다른 친구들에게도 알려주기 위해
동물이 들어간 화폐를 한 곳에 모아 붙인 뒤, 나라이름과 동물이름을 써 보았어요..
나라별 대표하는 동물과 화폐 속 등장하는 동물을 찾아 보았어요.
그리고 아이들은 ‘왜 나라를 대표하는 동물이 있어요?’,
‘어떻게 화폐 속에 동물이 들어가게 되었을까요?’ 등 궁금해 하며
세계 지도에서 나라를 찾아 보고, 각 나라의 특징을 살펴 보았어요.
아이들은 나라별 동물들을 위한 페레이드를 구성하기로 했어요. 
다양한 블록과 필요한 준비물을 찾아서 길을 만들고 동물들을 꾸며 세계 동물 퍼레이드를 구성하였어요.
 퍼레이드가 끝난 뒤에는 동물들이 행복하게 지낼 수 있는 동물원을 꾸며본 후
동물원 놀이를 위해 역할을 나누고 동물원에 입장하여 여러 동물원 놀이를 했어요.